Equipe de CS da paiN (Reprodução/Twitter)

paiN e Vitor Pro conquistam edições da ESEA Cash Cup

É o 5º título de PKL e companhia na competição

A ESEA Cash Cup voltou a agitar várias regiões do mundo, neste fim de semana. As 5ª edições da Spring 2022 de América do Norte e América do Sul terminaram com equipes brasileiras no alto do pódio. paiN e Vitor Pro foram as campeãs, respectivamente.

A paiN venceu o torneio norte-americano após vitória sobre Carpe Diem na grande final por 2 a 0, enquanto na decisão sul-americana a Vitor Pro levou a melhor sobre Yawara, pelo mesmo placar.

Estados Unidos Connor 'chop' Sullivan 23 - 39 -16 57.6 49.0% 0.66

Por conta do título, o time liderado por Vinícios "PKL" Coelho receberá o prêmio de US$ 9 mil (pouco mais de R$ 40 mil, na cotação atual). Já o "fake" montado por jogadores de B4, Sharks e Team oNe terá direito ao prêmio de US$ 750 (pouco mais de R$ 3 mil).

Trata-se do quarto título da paiN em Cash Cups. O primeiro foi o da 3ª edição Autumn, ainda em 2020. No mesmo ano, venceu a 4ª edição e, posteriormente, também foi campeã da 4ª Spring 2021. O time também acumula cinco vices.

Já por parte da Vitor Pro, Henrique "t9rnay" Menacho conquistou o tricampeonato, enquanto o treinador Guilherme "texxas" Mayworm (B4) o bi. Ambos são da B4.

Campanhas

O torneio norte-americano contou com a participação de 47 equipes. A paiN estreou na 2ª rodada vencendo Good Friends, enquanto no confronto seguinte bateu outdone. A equipe também triunfou contra ONET4P e Gaimin Gladiators até a vitória sobre Carpe Diem na decisão.

Já o campeonato sul-americano foi disputado por cinco times. Antes do triunfo na decisão, Vitor Pro venceu Juegalo.