Jogadores da FURIA antes de partida do play-in da IEM Katowice

FURIA decepciona e é eliminada pela IHC na IEM Katowice

Favorito, time brasileiro não conseguiu passar para a fase de grupos

A FURIA não cumpriu o favoritismo e foi eliminada da IEM Katowice. A equipe brasileira perdeu para a IHC por 2 a 1, perdendo de 14-16 na Nuke, vencendo de 19-16 na Mirage e perdendo por 16-10 na Anubis.

Mapa de escolha da IHC, a Nuke começou com o time mongol conseguindo boas entradas e abrindo 6-2. A FURIA finalmente conseguiu embalar depois de segurar o ataque adversário e fez sete pontos seguidos, levando a partida ao intervalo com o placar em 9-6.

A FURIA levou o pistol para abrir o segundo tempo, mas foi a IHC quem se deu melhor no forçado e encaixou uma sequência de seis pontos para virar o jogo e construir uma boa economia. A FURIA conseguiu somar alguns pontos, mas não embalou e acabou derrotada por 16-14.

Na Mirage, a IHC começou do lado CT e venceu os dois primeiros pontos. A FURIA venceu o armado e teve uma boa sequência, conseguindo virar o jogo em 7-4. Os adversários, porém, retomaram o controle do jogo e viraram novamente em 8-7.

Do lado CT, a FURIA viu os adversários conseguirem mais uma vez os dois primeiros pontos, mas respondeu levando três rounds antes de sofrerem mais um. A FURIA conseguiu mais um ponto, mas viu a IHC chegar ao match point em 15-11. A FURIA então conseguiu uma sequência de quatro pontos e levou o jogo para o overtime.

A FURIA começou o ot fazendo três pontos seguidos e chegando o map point, mas a IHC conseguiu garantir um ponto para prorrogar a vitória dos brasileiros. No round seguinte a equipe brasileira fechou seu mapa de escolha com o placar de 19 a 16.

Na Anubis, a FURIA começou ganhando o pistol e depois mais três rounds seguidos, mas no quinto round a IHC entrou no jogo e conseguiu fazer quatro pontos empatando o jogo em um 4-4. Os próximos rounds foram disputados sem nenhum time conseguir abrir grande vantagem, mas os brasileiros conseguiram terminar o primeiro tempo ganhando de 9-6.

O segundo tempo começou com a IHC vencendo os quatro primeiros pontos e virando o jogo. No round seguinte a FURIA deixou tudo igual empatando o placar em 10-10. Após o empate da equipe brasileira, a IHC embalou e fez seis rounds seguidos e assim venceu o mapa por 16-10.

Baatarkhuu 'Bart4k' Batbold 40 - 64 -24 49.5 65.9% 0.72

Com a derrota, a FURIA terminou a competição na 17ª/20ª colocação, levando US$ 4,5 mil (R$ 23 mil). MIBR e paiN também deixaram a competição na fase de entrada, em 17ª/20ª e 21ª/24ª respectivamente.